Selasa, 27 Februari 2024

Siswa MTs Muhammadiyah Bantul Kunjungi Pasar Jodog, Belajar Langsung dari Pedagang

Bantul, 27 Februari 2024 - Seluruh siswa MTs Muhammadiyah Bantul pada hari ini (27/2) melakukan kunjungan edukasi ke Pasar Jodog, Bantul. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran langsung kepada siswa tentang kegiatan jual beli di pasar tradisional.

Para siswa didampingi oleh guru-guru berkeliling pasar, mengamati berbagai macam produk yang dijual, dan berinteraksi dengan para pedagang. Beberapa siswa juga berkesempatan untuk melakukan wawancara dengan pedagang untuk mengetahui lebih banyak tentang pengalaman mereka berdagang, jenis produk yang dijual, strategi mereka dalam menarik pembeli, dan masih banyak lagi.

Program pembelajaran tersebut untuk memberikan pengalaman belajar yang kontekstual kepada siswa. Dengan mengunjungi pasar secara langsung, siswa dapat belajar tentang berbagai macam aspek ekonomi dan sosial yang terjadi di Masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa dalam memahami konsep ekonomi dan sosial yang berkaitan dengan pasar tradisional. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat siswa untuk berwirausaha di masa depan.