Senin, 04 Maret 2024

Jangan Bosan Berbuat Baik, Sedekah Jumat Berkah #4

Bantul, Yogyakarta - Pada hari Jumat, 23 Februari 2024, telah terlaksana kegiatan Sedekah Jumat di Masjid Istijabah, Bantul. Kegiatan ini merupakan program rutin yang diadakan setiap Jumat Kliwon oleh siswa MTs Muhammadiyah Bantul, khususnya dari program Tata Boga.

Sedekah Jumat kali ini diisi dengan penyerahan nasi kotak dan makanan ringan kepada para jamaah masjid. Sebanyak 180 nasi box dibagikan kepada para jamaah yang hadir. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian dan solidaritas sosial di kalangan siswa. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT.

Kegiatan ini sangat positif dan perlu terus dilaksanakan. Semoga dengan kegiatan ini, siswa dapat belajar untuk berbagi dan membantu sesama. Selain itu, diharapkan dapat menjadi contoh bagi generasi muda untuk selalu peduli dan membantu sesama.

Tetap semangat, jangan bosan menjadi baik!!! (un)